Tunisie / Haltérophilie en Or : Vingt-neuf médailles au championnat d’Afrique et arabe

Les athlètes tunisiens d’haltérophilie ont brillé ce dimanche 29 octobre 2023, au championnat d’Afrique et arabe de la discipline, clôturé au Caire. La Tunisie a remporté un total impressionnant de 29 médailles, dont 5 en or, 12 en argent et 12 en bronze.

Au cours de ce tournoi, non seulement les athlètes confirmés ont montré leur excellence, mais de nouveaux talents ont également émergé, laissant présager un avenir prometteur pour l’haltérophilie tunisienne. Amanallah Brini, dans la catégorie des 55 kg, a été l’une des étoiles montantes de la compétition, s’accaparant à lui seul 13 médailles, dont 2 en or, 8 en argent, et 3 en bronze. Une performance exceptionnelle qui souligne son potentiel et son engagement envers l’excellence sportive.

De même, le jeune Isra Béjaoui, également dans la catégorie des 55 kg, a laissé une marque indélébile en remportant un total impressionnant de 16 médailles, dont 3 en or, 4 en argent, et 9 en bronze. Sa performance exceptionnelle témoigne du talent émergent au sein de la nouvelle génération d’haltérophiles tunisiens. Ce triomphe collectif positionne la Tunisie comme une force à compter dans le monde de l’haltérophilie régionale et africaine. Les médailles remportées témoignent non seulement de l’habileté technique des athlètes, mais aussi de leur détermination et de leur engagement envers l’excellence sportive.

La Tunisie félicite ses haltérophiles pour leur réussite exceptionnelle au championnat d’Afrique et arabe et se réjouit de l’avenir prometteur de ce sport dans le pays.